Andere Gewürze 

Es gibt 34 Artikel.
pro Seite

Anis kommt aus dem östlichen Mittelmeerraum. Bereits die Ägypter kannten das Gewürz, und die Römer entdeckten seine wohltuende Wirkung 50g

3.75 CHF
Sofort lieferbar

Mohn zählt zu den ältesten europäischen Kulturpflanzen. Nach der Farbe der Samenkörner unterscheidet man weissen, blauen oder grauen Mohn. Weltweit sind über 100 Mohnarten bekannt. 50g

2.95 CHF
Sofort lieferbar

Unserer Vanillezucker ist mit echter Bourbon Vanille und ohne Aromastoffe - Natur pur. Duftet wunderbar. Ideal zum Süssen von Desserts, Kuchen, Milchreis, Gebäck und viel mehr. 40g

4.30 CHF
Sofort lieferbar

Zimt ist einer der ältesten Aromastoffen der Welt. Ausserdem besitzt der echte Zimt gesunde und heilende Eigenschaften. 50g

4.50 CHF
Sofort lieferbar

Die Fenchelsamen, welche mit Anis vergleichbar sind, werden z. B. als Gewürz in Schwarzbrot mitgebacken. Auch als Tee wirkt Fenchel beruhigend bei Magen- und Darmbeschwerden. 30g

3.30 CHF
Sofort lieferbar

Ingwer gibt Fleisch- und Geflügelgerichten, Hühnerbouillon, Cumberlandsauce und Fleischmarinaden den letzten Schliff. 50g

3.95 CHF
Sofort lieferbar

Kardamomsamen (auch Cardamom) sind ein verbreitetes Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche. Sie sind ein Hauptbestandteil indischer Masalas, des bekannten Chai-Tee und des ihnen nachempfundenen Currypulvers. Das berühmte ayurvedische Konfekt Laddu, welches aus Ghee-Butter hergestellt wird, enthält auch Kardamom. 30g

4.90 CHF
Sofort lieferbar

Der Name "Koriander" (auch Coriander) leitet sich vom griechischen Koris = Wanze und vom griechischen amon oder aneson = Anis ab. Die Samen sollten eventuell kurz angeröstet und nach Möglichkeit immer frisch gemahlen werden. 30g

2.90 CHF
Sofort lieferbar

Im Alten Ägypten und im Römischen Reich war Kreuzkümmel als Gewürz- und Heilpflanze beliebt. 50g

2.95 CHF
Kurzfristig lieferbar

Kurkuma, auch bekannt als Gelber Ingwer, Safranwurz oder Gelbwurz wird frisch und getrocknet als Gewürz und Farbstoff verwendet. Ausserdem wirkt Kurkuma verdauungsanregend. Vom Licht schützen, da die Farbe bei Licht schnell verblasst. 50g

2.95 CHF
Sofort lieferbar

Lavendel ist für vielen eher als duftendes Kraut bekannt. Trotzdem gibt es überraschend viele Rezepte mit Lavendel. Zum Beispiel kann man ihn anstelle von Rosmarin zum Würzen von Lammfleisch verwenden. Die berühmten "Herbes de Provence" bestehen aus Lavendel, Kerbel, Estragon, Majoran, Bohnenkraut, Rosmarin und Thymian . Diese Mischung eignet sich für...

3.60 CHF
Sofort lieferbar

Der Samenmantel des Muskatnussbaums. Wie die Muskatnuss wurde Macis von den Arabern im 11. Jahrhundert nach Europa gebracht. Die Blüte ist bei der Ernte leuchtend rot gefärbt, nimmt aber nach dem Trocknen eine dumpfere Färbung an... 40g

6.90 CHF
Sofort lieferbar
Zeige 1 - 12 von 34 Artikeln

Newsletter

Infos und Rezepte direkt in Ihrem Postfach