Zutaten
2 TL | Butter oder Olivenöl | |
2 TL | Rosenwasser | |
100 g | Rosinen | |
1/2 Glas | warmes Wasser zum Einweichen | |
0.1 g | Safranpulver (die Safranfäden mörsern) | |
Salz | ||
1.5 l | Wasser zum Kochen | |
300 g | Basmatireis |
Zubereitung
Der Reis gut waschen und mit Wasser gedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
1.5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und 8 Minuten garen, ab und zu rühren. Den Reis absieben und mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Das Safranpulver in das warme Wasser einrühren, das Rosenwasser und die Rosinen dezugeben. Fünf Minuten quellen lassen.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einen Pfanne schmelzen. Den Reis und die Rosinen mit dem Safran und dem Rosenwasser sowie Salz dazugeben und langsam kreisend rührend.
Den Safranreis abdecken und auf kleinem Feuer garen lassen, bis der Reis warm ist.
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