Langpfeffer
Viel Würze und süssliche Wärme. Ein echter Gaumenreiz
Ein Allrounder.
40g
Ab 50.- Fr. Bestellwert
Rufen Sie uns an 062 558 8831
Langpfeffer ist in Europa bereits seit der Öffnung der Handelsrouten von Nordindien im 4. Jahrhundert v. Chr. bekannt und galt in der Antike als höherwertig als schwarzer Pfeffer. Der hohe Gehalt an Piperin (Pfeffer-Scharfstoff) liegt noch über dem des schwarzen Pfeffers. Das süsslich scharfe Aroma verfeinerte zahlreiche Gerichte im römischen Reich. Langpfeffer passt hervorragend zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (auch für die Marinade!), Weinsossen und süss-scharfen Gerichten. Er harmoniert mit Süssspeisen sowie exotischen Früchten und verleiht Glühwein eine spezielle Note. Langpfeffer kann anstelle von schwarzem Pfeffer eingesetzt werden. Entweder die Schoten als Ganzes mitkochen oder etwas zerkleinern und im Mörser zerstossen.
Technische Daten
- Gewicht
- 40 g
- Herkunft
- Indonesien
- Form
- Ganze Beeren