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Ingwer gibt Fleisch- und Geflügelgerichten, Hühnerbouillon, Cumberlandsauce und Fleischmarinaden den letzten Schliff.
50g
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Weight | 50 g |
Herkunft | China |
Form | gemahlen |
Man verwendet ihn auch für Fruchtsaucen, Fruchtsalate, Fruchtpunsche und -getränke sowie für das berühmte englische Gingerbread und andere Gebäcke. Die asiatische Küche kommt nicht ohne Ingwer aus. Man verwendet ihn zum Aromatisieren von Getränken wie Ginger Ale und Ginger Beer, von Konfitüren und Bonbons. Ingwer ist auch eine unerlässliche Zutat in Currymischungen.
Ingwer fein gemahlen
Mohn zählt zu den ältesten europäischen Kulturpflanzen. Nach der Farbe der Samenkörner unterscheidet man weissen, blauen oder grauen Mohn. Weltweit sind über 100 Mohnarten bekannt. 50g
Unserer Vanillezucker ist mit echter Bourbon Vanille und ohne Aromastoffe - Natur pur. Duftet wunderbar. Ideal zum Süssen von Desserts, Kuchen, Milchreis, Gebäck und viel mehr. 40g
Zimt ist einer der ältesten Aromastoffen der Welt. Ausserdem besitzt der echte Zimt gesunde und heilende Eigenschaften. 50g
Die Fenchelsamen, welche mit Anis vergleichbar sind, werden z. B. als Gewürz in Schwarzbrot mitgebacken. Auch als Tee wirkt Fenchel beruhigend bei Magen- und Darmbeschwerden. 30g
Kardamomsamen (auch Cardamom) sind ein verbreitetes Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche. Sie sind ein Hauptbestandteil indischer Masalas, des bekannten Chai-Tee und des ihnen nachempfundenen Currypulvers. Das berühmte ayurvedische Konfekt Laddu, welches aus Ghee-Butter hergestellt wird, enthält auch Kardamom. 30g
Der Name "Koriander" (auch Coriander) leitet sich vom griechischen Koris = Wanze und vom griechischen amon oder aneson = Anis ab. Die Samen sollten eventuell kurz angeröstet und nach Möglichkeit immer frisch gemahlen werden. 30g
Im Alten Ägypten und im Römischen Reich war Kreuzkümmel als Gewürz- und Heilpflanze beliebt. 50g
Kurkuma, auch bekannt als Gelber Ingwer, Safranwurz oder Gelbwurz wird frisch und getrocknet als Gewürz und Farbstoff verwendet. Ausserdem wirkt Kurkuma verdauungsanregend. Vom Licht schützen, da die Farbe bei Licht schnell verblasst. 50g
Lavendel ist für vielen eher als duftendes Kraut bekannt. Trotzdem gibt es überraschend viele Rezepte mit Lavendel. Zum Beispiel kann man ihn anstelle von Rosmarin zum Würzen von Lammfleisch verwenden. Die berühmten "Herbes de Provence" bestehen aus Lavendel, Kerbel, Estragon, Majoran, Bohnenkraut, Rosmarin und Thymian . Diese Mischung eignet sich für...
Der Samenmantel des Muskatnussbaums. Wie die Muskatnuss wurde Macis von den Arabern im 11. Jahrhundert nach Europa gebracht. Die Blüte ist bei der Ernte leuchtend rot gefärbt, nimmt aber nach dem Trocknen eine dumpfere Färbung an... 40g
Überall, wo es darauf ankommt, an und für sich etwas faden Speisen kräftigeren Geschmack zu verleihen, oder wo es gilt, besonders gewürzhafte Mischungen herzustellen, kann Muskat herangezogen werden; wegen des sehr ausgeprägten Geschmackes sagt dies Gewürz den weniger verfeinerten Naturen mehr zu, als den schon feinere Modulationen stark empfindenden...
Die kleinen braunen Knospen schmecken sehr intensiv. In der Küche werden Gewürznelken vorsichtig dosiert zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst, Fleisch- und Fischgerichten, Lebkuchen und anderem verwendet... 30g
Piment (Nelkenpfeffer) entdeckt für die europäische Küche durch Christoph Kolumbus, der ihm auch den Namen gab. 50g
Nigella Sativa Der Echte Schwarzkümmel Schwarzkümmel ist in der Küche als Gewürz für Brot, sowie orientalische und indische Spezialitäten. Verleiht Omelette, Pfannkuchen, orientalischen Kartoffelgerichten, Bohnen, eingelegtem Gemüse und salzigem Gebäck einen aromatischen Geschmack... 50g
chwarzer Senf steht mindestens seit der Antike auf dem Speisezettel. Die Senfkörner werden in der Indischen Küche ganz und vermahlen verwendet und verleihen Currygerichten durch Ihre leichte, pikante Schärfe eine aromatische Note. 50g
Das Süssholz ist die Wurzel der subtropischen Süssholzpflanze. Der Saft der Süssholzwurzel ist der Ausgangsstoff für Lakritze. 1 Stk.
Für Sossen, Salate, Gemüse, Dips, etc.; Bei kalten Speisen vor dem Gebrauch kurz in warmen Wasser einweichen. 100% Tomaten 30g
Die Wacholderen, auch Gewürzbeere genannt, werden gerne bei der Zubereitung von Sauerkraut, wie auch bei vielerlei Fleischzubereitungen (Sauerbraten, Wildbraten) verwendet... 50g
Zimt ist einer der ältesten Aromastoffen der Welt. Ausserdem besitzt der echte Zimt gesunde und heilende Eigenschaften. 30g
Pharaonenschatz! Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. 50g
Der charakteristische Geschmack von Knoblauch verfeinert fast alle mediterranen Speisen 50g
Süssholz (Lakriz). Kann auch als Süssstoff benutzt werden 50g
Liebstöckel auch als Maggikraut bekannt. Liebstöckel war bereits den alten Römern bekannt. Mittlerweile wird er jedoch hauptsächlich Mittel- und Osteuropa verwendet... 15g